Наши тулупы хороши в Москве. А в Пекине?

"Комсомольская Правда", 30 ноября 2004

        В выходные столичным турниром Cup of Russia завершилась ледовая серия Гран-при

        Зрители шли к ледовым звездам в «Лужники» через настоящие тернии: гололед и плотные торговые ряды на подходе к стадиону. «Да не за дубленками мы, за тулупами!» - отбивались от назойливых продавцов. Те шутки не понимали.

        А тулупы на лужниковском льду и правда были модными - и в четыре оборота, и в каскадах! Наши фигуристы на родине прыгали и вращались лучше всех. И добыли «золото» в трех видах программы. Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко стали лучшими в одиночном катании, а Татьяна Навка с Романом Костомаровым - в танцах на льду. Лишь корону в парном катании отдали молодым китайцам Дан Цзян и Хао Цзян. Но и в этой медали есть караты отечественного золота: программы азиатам ставил Александр Жулин, тренер наших танцоров и муж Татьяны Навки.

        Cup of Russia - последний из шести этапов серии Гран-при. Именно здесь решалось, кто 16 декабря приедет в Пекин на финал. В прошлые сезоны мы привыкли, что половину мест в финале Гран-при «оккупируют» россияне. Увы, сейчас такого превосходства нет. Билет в Поднебесную заработали лишь Ирина Слуцкая, Навка с Костомаровым да две спортивные пары - Юлия Обертас и Сергей Славнов (в этот уик-энд они стали вторыми) и Мария Петрова с Алексеем Тихоновым. Итого - 4 места в финале. Столько же - у американцев и китайцев. А канадские фигуристы завоевали аж 5 путевок. Женя Плющенко не попал в финал, потому что выступил лишь на одном этапе Гран-при - 12 очков за победу хватило лишь на место запасного.

        А еще на московских показательных выступлениях впервые после страшного падения на Skate America вышли на лед Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Два месяца назад во время произвольной программы Таня упала на лед больше чем с двухметровой высоты: рост Макса - 187 см, он на коньках да еще держал партнершу на вытянутых руках. С сильным сотрясением мозга фигуристку увезли в больницу. К счастью, все закончилось хорошо. Таня вернулась к тренировкам. И в Москве ребята показали прекрасную программу «Аве Мария».

        - Я, честно говоря, волновался сегодня, - признался потом Максим. - После того, что случилось на Skate America, мне пришлось заниматься с психологом. Когда такое происходит, никогда не знаешь, насколько это серьезно. И когда осознаешь, что в одну секунду могло просто все закончиться, страшно на самом делеѕ Я чувствовал себя виноватым, хотя это не на 100% моя ошибка. Я - сильная часть пары и должен думать в первую очередь о том, как спасти партнершу. Самое трудное - забыть сейчас об этом.

        А Тане я даже завидую: женщины стрессовые ситуации переживают по-другому! Я всегда ее уважал, сейчас - еще больше. В больнице я увидел ее с огромным синяком, она смотрела на меня одним глазом и все равно пыталась улыбаться, говорила, что все нормально! Такие люди дорогого стоят!

        Интервью с Максимом Марининым читайте в ближайших номерах «КП».

Юлия СМИРНОВА
Фото Анатолия БЕЛЯСОВА.

Проститутки Видное вакансия менеджер по работе с клиентами Видное.

Hosted by uCoz