Татьяна и Максим близки к своему второму золоту.

"Советский Спорт", 15 марта 2005

Коротко и ясно!         Вчера вечером россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин захватили лидерство в короткой программе. Они более чем на три балла опередили своих товарищей по команде Марию Петрову и Алексея Тихонова.

        ТАНЯ И МАКСИМ НЕ СЛЕДЯТ ЗА СОПЕРНИКАМИ

        Экс-чемпионы мира Сюе Шэнь и Хонбо Чжао из Китая, основные соперники российских пар, вышли на лед шестыми. В воздушных светлых костюмах откатали постановку на музыку Клода Дебюсси. Однако допустили непростительную для себя ошибку во вращении: разошлись в синхронности во многом, как спортсмены потом признались, из-за травмы ноги партнера, которая очень беспокоит его.

        Чемпионы мира 2004 года Тотьмянина и Маринин – ученики Олега Васильева вытянули девятый стартовый номер. В зале раздались аплодисменты, когда зазвучала музыка «Аве Мария». Многим уже запомнилась и полюбилась эта композиция Тани и Максима.

        Спортсмены уверены, что должны соответствовать выбранной мелодии. Нельзя «обижать» прекрасную музыку падениями. Вообще-то оба партнера отличаются стабильностью, что и доказали на этот раз. Идеально исполнили, к примеру, тройной тулуп и выброс с тройным ритбергером.

        — Откровенно говоря, мы немножко ошиблись во вращении, которое недавно усложнили. Не знаю, заметили вы это или нет, – признался Максим. – Даже хорошо, что мы выступали девятыми из двадцати пар. Хотелось поскорее отмучиться. Тем более что одни из главных соперников Сюе Шэнь и Хонбо Чжао откатались до нас.

        В принципе, мы никогда не следим за выступлениями конкурентов. Однако я краем глаза видел, какую серьезную ошибку они допустили во вращении. Но Тане не сказал!

        — Так как в прошлом году мы уже выиграли чемпионат мира, то уже знаем вкус победы. Но в России мечтаем выиграть вдвойне, потому что публика здесь своя, родная. Мы чувствуем, как за нас болеют, поддерживают аплодисментами, криками. Это нас не раздражает, напротив, окрыляет, – вступает в разговор Тотьмянина. – Жаль, конечно, что трибуны были заполнены наполовину. Но билеты очень дорогие, и далеко не все наши поклонники могут позволить себе купить их.

        А вот серебряные призеры чемпиона Европы Юлия Обертас и Сергей Славнов, воспитанники Тамары Москвиной, разочарованно развели руками, узнав, что в итоге они пока шестые.

        — Ничего не поделаешь, были не точны во вращении,– сказал Славнов.

        Чемпионы мира 2000 года Мария Петрова и Алексей Тихонов выступали последними. Фигуристы добавили в танго несколько ультра-си и по праву заняли второе место. Ведь раньше их иногда немножко недооценивали, видимо, арбитры считали, что пора дать дорогу более молодым парам. Но Маша с Алексеем действительно одни из лучших. И с этим не поспоришь.

***

Статья публикуется в сокращении (полная версия).
Дарья Сребницкая

crypto gambling sites are very interesting and offer something that regular

Hosted by uCoz